404 Not Found

404 Not Found


nginx

您所在的位置: 金农网首页 > 农业+互联网 > > 正文

404 Not Found

404 Not Found


nginx


黑龙江绥化市举办“互联网+农业”业务培训班
金农网  2016/12/9 11:27:55   来源:绥化市农委   【

  为深入贯彻落实《黑龙江省“互联网+农业”行动计划》,加快互联网及现代农业信息技术在全市农业领域的应用,促进物联网、云计算、农产品溯源、电子商务等新技术的普及推广,扎实有效做好“互联网+农业”培训工作, 12月6-8日,市农委在黑龙江省第二技师学院举办了“互联网+农业”业务培训班。各县(市、区)农业局主管局长、信息工作负责人,乡(镇)主管农业乡(镇)长、“互联网+农业”高标准板示范基地负责人,农业企业、合作社、农户代表等120人参加培训。

  市农委党委书记、主任门贵昌在开幕式上发表讲话,对当今“互联网+”的时代进行了深入的分析,对学员提出了殷切的期望,并提出在今后一个时期,要按照全省“互联网+农业”行动计划的要求,继续用工业化的理念、互联网的思维抓农业,抓住机遇、发挥优势、勇于实践、示范带动,不断培育农村经济发展新的经济增长点。

  培训班上,国家农业信息化工程技术研究中心研究员、北京派得伟业科技发展有限公司董事长杨宝祝,针对“互联网+农业” 发展进程、现状及趋势和农业农村信息技术应用进行授课,使学员们对“互联网+农业”有了一个全面深刻的了解。哈尔滨凌之迅网络信息技术股份有限公司业务经理、“生态龙江”地方馆负责人董文龙向学员们传授“互联网+农业”电子商务方面的知识。辽宁东航集团电商事业部总监夏文雄对 “互联网+农产品营销”发展途径进行详细讲解,大部分学员“触电”热情十分高涨,积极与老师进行沟通交流,在电商方面存在的问题得到有效解答。

  “此次培训让我收获颇丰,针对“庆禾香”大米的产品特点如何通过网络营销得到更好的展示与体现,如何加强我们已有的电商团队的建设等问题,都得到了想要的答案,开拓了我们的营销思路。”这是庆安东禾农业集团销售经理祖经理参加培训后的一番感慨。

  本次培训,采用现场理论授课、上机实践、一对一辅导等方式,全面调动学员的积极性和主动性,得到学员高度称赞,认为是针对性强、信息全面、通俗易懂的一次成功培训。学员们了解到什么是“互联网+农业” ,电商发展的现状与趋势,以及如何通过网络渠道使手中的优质农产品创造出最大的产品价值等。

 

(李瑞白)

作者:李瑞白    来源:绥化市农委     编辑:jianxi4    讨论:[农业论坛]
404 Not Found

404 Not Found


nginx
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx