404 Not Found

404 Not Found


nginx

您所在的位置: 金农网首页 > 农业电子商务 > > 正文

404 Not Found

404 Not Found


nginx


甘肃徽县农村电商推进大会召开
金农网  2016/11/28 11:16:15   来源:徽县县委报道组   【

  为了切实推进电子商务进农村,进一步加大电子商务知识的普及,积极探索贫困地区电商精准扶贫的新路径新模式,推动全县农村电商工作再上新水平,11月24日,徽县召开农村电商推进大会。县委书记王强主持会议并作重要讲话,县委副书记、政府县长王俊强,县政协主席张承荣,县委常委、纪委书记方金娥,县委常委、统战部长、徽县工业集中区管委会主任武冰,县委常委、组织部长刘永成,县人大常委会副主任、县委办主任马云,县政协副主席赵志义、杜晓丽,县政协副主席、发改局局长王俊明,县政府党组成员、徽成两康战役纪念馆馆长刘保怀等县四大组织领导出席会议。大会邀请到浙江省首批电商百强名师、义乌工商学院教授、半汤商学院院长陈民利;农村电商知名研究学者、商务部农村电商示范县建设评审专家王盛对徽县各级党政领导、电商从业人员进行专题培训。县直部门及驻徽有关单位负责人,15个乡镇党委书记、乡镇长及电商分管领导,电商从业人员及龙头企业负责人等共计200多人参加大会。

  会上,两位专家结合国内电商的一些典型案例,围绕电商发展的形势、前景,推动县域电商发展的方向、措施,创建电子商务进农村示范县的要求和实施等内容做了题为《县域电商怎么看、怎么干》、《电子商务进农村示范县建设政策解读与公共服务体系建设》、《农产品上行》、《网络创业》、《网店运营与微商运营》的精彩讲解。

  王强在主持会议时指出,发展农村电商,助推精准扶贫,是“‘互联网+’行动计划”对扶贫开发和农村发展带来的重大机遇。徽县是一个农业大县,农特产品种类丰富,发展农村电商前景广阔。但是,随着电子商务在农村的普及和发展,农村电商人才缺乏、农村基础设施建设薄弱、网店经营水平不高、网销农产品缺少品牌等问题凸显,亟待在今后的工作中认真研究和加以解决。这次县委、县政府邀请两位电商领域的资深专家来徽县开展指导,主要目的就是针对全县电商产业发展中遇到的瓶颈问题,请他们进行系统的指导、策划,提出宝贵的意见建议,努力推动全县农村电商工作实现新突破。

  王强要求,全县各级各部门要以这次培训为契机,进一步加大思想解放和观念更新的力度,自觉树立和运用互联网思维,坚定不移地投身于县域电商发展大潮,切实把电子商务工作摆在突出位置,全力推进促进电商发展提质增效。一要突出重点,提升网商规模。要抓住电子商务进农村示范县建设的机遇,把农村作为县域电商发展的重点领域,加大农村电商的发展力度,进一步加快村级硬件设施建设和农产品基地建设,促进有条件的村网商全覆盖。电商发展势头较好的乡镇和农村,要凸显特色,着力打造知名淘宝村、淘宝镇。要引导传统企业开辟电商渠道,鼓励和支持本地龙头企业利用“互联网+”改造提升传统产业,不断开辟电商发展的新领域。二要做优做精,提升发展质量。县商务局、电商中心要配合乡镇,加强对电商从业人员的培训指导,不断提升网店运营水平,把网店做活做大做强,提振从业人员的产业信心。各乡镇要组织电商企业挖掘产品内在价值,重视店铺品牌的建设,充分利用网站、微信等网络媒体大力宣传特色农产品,进一步提升徽县特色农产品的知名度和影响力,培育一批知名电商品牌,不断提高电商发展质量。三要体现精准,提升扶贫效益。全县上下要积极投身陇南市由全国电商扶贫试点市提升为示范市的建设工作,聚焦精准扶贫,强化工作措施,在帮扶贫困户增收、发展农村主导产业、创新电商扶贫模式等方面狠下功夫,切实提高电子商务在贫困乡村的普及程度和应用水平,通过农村电商实现贫困群众自我发展能力的提升,实现贫困群众的脱贫增收,创造电商扶贫工作的新经验。

  11月23日,陈民利、王盛一行还深入徽县伏家镇中坝“淘宝村”、县工业园区电子商务孵化园、宏宇油脂有限公司、龙兴科技农民专业合作社、家园超市等地进行实地调研,并与电商从业人员及龙头企业负责人就徽县电商发展中面临的问题和困难进行座谈交流。

(尹辉东)

作者:尹辉东    来源:徽县县委报道组     编辑:董艳雪    讨论:[农业论坛]
404 Not Found

404 Not Found


nginx
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx