404 Not Found

404 Not Found


nginx

您所在的位置: 金农网首页 > 农业+互联网 > > 正文

404 Not Found

404 Not Found


nginx


辽宁大连:互联网+助力农产品走出“深闺”
金农网  2016/11/17 9:22:58   来源:大连市政府   【

  作为大连市主要农产品生产区,庄河市拥有良好的农业资源,但由于大部分地区地处北部山区,农产品销售普遍困难。今年7月,大连市农委信息中心组织苏宁云商、一禾公社、大连天途有线庄河公司等电商平台到庄河市对接特色农产品企业,为庄河本地特色农产品电子商务提供平台和渠道支持。庄河“捣蛋王”鸭蛋入住一禾公社电商平台一个月销量突破2000盒,网络用户对产品给予高度评价,树立了良好的庄河农产品口碑。据了解,大连市部分农产品正在通过电商平台纷纷走出“深闺”。

  随着互联网信息的迅速发展,传统农业的生产方式以及经销模式正在转型升级。依托本地资源优势,通过“政策驱动、产业拉动、示范带动”等举措,互联网+正在加快传统农业生产和销售方式的转变步伐,带动农户进行生产、销售等创新,并将“互联网+绿色农业+休闲农业+……”等进行深度融合,不断推动一、二、三产业融合,形成三产联动发展的新格局。

  6月份露地大樱桃上市以来,大连市大樱桃产区借助大连国际大樱桃节和旅顺樱桃节、夏季乡村观光旅游推介等活动,对接淘宝、京东、苏宁易购等知名电商平台,积极开展网络宣传和预售活动,吸引游客体验采摘乐趣,通过节庆营销活动带动大樱桃网络销售和樱桃园采摘观光旅游。各级农业部门积极组织大樱桃生产基地、合作社同京东、阿里、苏宁易购等电商平台对接,鼓励大樱桃种植户注册淘宝网店和微店,举办互联网+农业电商高峰论坛、农产品企业电商对接会等,向国内知名电商企业推介大连市农产品,并结合电商平台要求组织农户加强大樱桃采摘后分级优选和包装预冷,创新产品包装设计,在做好大樱桃种植基地标准化管理、保障品质的同时不断提升物流适应性,取得良好的效果。旅顺网络零售大樱桃39万件,销量5000吨。金州七顶山街道销售大樱桃1.85万吨,通过大樱桃产地批发市场吸引全国各地350多家水果经销商进驻,远程用户达到1万多个,顺丰、全日达、特急送、邮政EMS等速递物流企业在全街道设立速递点30多个,把七顶山大樱桃发往全国187个城市。瓦房店上半年网络销售农产品达到400吨,其中26家网上微店销售大樱桃168.34吨,占全市大樱桃总产2万吨的0.84%。

  作为全市首个乡镇街道农业电商平台、网站及微信公众平台,位于金普新区大魏家街道的“品魏农场”整合了大魏家街道10个村,22个蔬果农业合作社及农业资源,充分发挥大魏家街道农业资源和旅游资源的优势,进行资源整合,将新区的一二三产业融合发展。“品魏农场”采取线上销售与线下体验相结合的方式提升品牌知名度和影响力,2016年大连国际大樱桃节期间,协会的淘宝网店也是订单不断,线上线下互动式采摘销售同比去年上涨30%左右,并通过“品魏农场”的线上平台销售近10万斤大樱桃,有效帮助果农解决了卖果难问题的同时,为老百姓提供了采摘包装类就业岗位,推动了新农村建设。

(大连市政府)

作者:大连市政府    来源:大连市政府     编辑:董艳雪    讨论:[农业论坛]
404 Not Found

404 Not Found


nginx
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx